Chili-Schokolade zum Trinken – Rezept
Da es im alten China noch keine Schokolade gab, lassen sich in der chinesischen Ernährungslehre nur Aussagen zum enthaltenen Kakao finden – er gilt als thermisch neutral. Da Sie die heiße Schokolade bei diesem Rezept mit wärmenden Gewürzen wie Cayennepfeffer und Nelkenpulver anrühren, wird Ihnen beim Trinken garantiert ganz warm ums Herz. Mit diesem Nie-wieder-frieren-Rezept beschäftigen sich die Teilnehmer der Seelenwärmer-Foto-Projekts.
Chili-Schoko-Liebeszaubertrank
Zutaten für 2 Personen
- 200 ml Milch
- 200 ml Kokosmilch
- 50 g Bitterschokolade
- 1 Vanilleschote
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Cayennepfeffer oder 2 Spritzer Tabasco
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- zum Servieren: 1 Prise Nelkenpulver
- nach Geschmack: 3 EL Kokoslikör, 1 Schnapsglas Rum oder Tequila
Zubereitung
- In einem Topf Milch, Kokosmilch, Schokolade, Vanillemark erhitzen, aber nicht kochen.
- Mit Zucker und den Gewürzen abschmecken.
- Mit einem Milchschäumer aufschlagen und in zwei Henkelbecher gießen.
- Mit etwas Nelkenpulver servieren.
Im Film „Chocolat – ein kleiner Biss genügt“ …
… empfiehlt Vianne ihrer Kollegin eine heiße Chili-Schokolade, als diese über ihr freudloses Eheleben berichtet. Die romantische Geschichte in dem verschlafenen französischen Ort nimmt ihren Lauf, und am Ende verzaubert die Besitzerin der Chocolaterie alle Dorfbewohner bis hin zum puritanischen Bürgermeister mit ihren süßen Köstlichkeiten. Auch die Wissenschaft hat’s nun bewiesen: Schokolade hellt die Stimmung auf, was ihr den Ruf als „Glücklichmacher“ eingebracht hat.
Nie-wieder-frieren: Tipps für Chili-Fans zum Online-Einkauf
Ihr esst gern scharf und mögt Chilis? Gefallen euch unsere Infos für Chili-Gärtner und unsere Chili-Rezepte? Dann freue ich mich, wenn ihr beim Online-Einkauf von Chili-Produkten an mich denkt.
In diesen Rubriken findet ihr bei Amazon alles, was mit Chilis zu tun hat, was scharf schmeckt und euch von innen gegen das Frieren einheizt:
CHILI-BÜCHER*
CHILI-KOCHBÜCHER*
- Harald Zoschke: Chili-Barbecue, Grill-Rezepte mit scharfen Zutaten, 2012
- Harald Zoschke: Das Chili Pepper Buch 2.0, 2007
- Cinzia Trenchi, Fabio Petroni: Chili Kochbuch – 110 Rezepte mit Chilischoten, 2015
- Ralf Nowak: Das Geheimnis der Grill- & Chilisaucen. Zutaten, Herstellung & Rezepte, 2014
- Stiftung Warentest: Richtig scharf kochen – 100 heiße Rezepte, 2014
CHILI-PRODUKTE ZUM VERSCHENKEN*
* Diese Partner-Links gebe ich an, weil ich durch Ihren Kaufklick eine kleine Provision für die Empfehlung erhalte. Für euch ändert sich dadurch nichts, denn der Verkaufspreis bleibt derselbe wie der, den ihr bei einer direkten Amazon-Bestellung zahlen würdet.
Mit diesen Rezepten aus meinem Kochbuch „Seelenwärmer“ beschäftigen sich die Teilnehmer des Seelenwärmer-Foto-Projekts im April 2014:
- Scharfe Hühnchensuppe mit Kokosmilch und Austernpilzen, Seite 22
- Feuriges Chili mit Kürbis, Seite 24
- Ingwer-Kokossuppe mit Curry, Seite 40
- Ingwer-Karottensuppe, Seite 41
- Kürbiscremesuppe mit Koriander, Seite 66
- Krabbensuppe mit Hühnerbrühe, Seite 72
- Maronensuppe mit Hirschschinken, Seite 73
- Irish Stew, Seite 108
- Brühe: Hühnersuppe, Rinderbrühe, Gemüsefond, Seite 142 ff.
Für die Fortgeschrittenen kommen diese Getränke hinzu:
- Tee-Rezepte, Seite 134 ff.
- Kaffee-Rezepte, Seite 137
- Chili-Schoko-Liebestrank, Seite 138
Fotos: Karin Hertzer, vgs